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Las “zompopizzas”, especialidad culinaria de zompopos que se degusta en San Martín Jilotepeque

Los llamados zompopos de mayo que ahora salieron en junio son un alimento icónico, que tradicionalmente se comen asados con sal y limón, pero en San Martín Jilotepeque, Chimaltenango.

Miguel Sajché, vecino de ese municipio, tuvo la idea crear una forma vanguardista e innovadora de cómo consumir los zompopos 

Es por eso que ideó una pizza que se volvió la especialidad de su restaurante y que algunos comenzaron a llamar “zompopizza”.   

En los meses de mayo a julio, este negocio es visitado tanto por vecinos de San Martín como turistas nacionales e internacionales para probar tan suculento platillo.

Para este año el propietario ofreció una especialidad más: la pizza tropical, que contiene mango, piña y, por supuesto, zompopos de mayo. 

Las pizzas de zompopos, o “zompopizzas” de San Martín Jilotepeque son únicas a escala nacional. Es por eso que pueden probarse en Mister Pizza.